Иди на ощупь

Татьяна Дворякова
... Я бы всех перечел на очки, я себя сделал zero,
я обвел и себя, и друзей, и родню белым мелом,
по натянутым нервам.
Неравный зачет, я - играю навылет,
может выживет черт, может, ангел -
рулетка по русски все выбьет.
Я бы высушил залпом все небо, все красные вены ваши,
и, очнувшись от долгой разлуки с собой,
я бы - душу в залог
за еще один выстрел, еще один павший...
Первый, второй... тринадцатый, это зачет...
Не за что.
Это игра навылет.
Я - завожу вас в дом, где мне хочется выжить,
где мне хочется сгнить, став еще одной пешкой,
превратиться в ничто.

8.12.16.