Как беден мир...

Светлана Лосева
Как беден мир и непригляден.
Восход змеёй вползает в день,
День, вздрогнув, погрузился в тень…
Закат – как будто кем украден.

Не дождались цветы рассвета –
Склонили головы, скорбя,
Как будто в стенах октября.
А за окном не осень – лето!

Оно как нищенка глядит –
Лицо не молодо, в морщинах.
Вот сердобольный взгляд мужчины
Оценивает блеклый вид.

Мне больно, но не от того,
Что лето мимо прошагало,
Мне, расставаясь, плохо стало
От приговора твоего.

18.07.2017