Отведай!

Бурдон Ольга
Напёрсточки малиновых помадок,
Чернильных бусин, чудо-голубик
Отведай! Только мне сияньем сладок
Тот миг, когда к ладошке ты приник.

Оранжево подвыгнулись лисички,
Упрямо смотрит крепкий боровик,
Седы волнушки, а маслята – невелички,
Вот важный груздь мудрее создал лик.

А нам с тобою мха ковёр – услада!
И россыпь августейшая даров!
Ловить и длить!  Дням большего не надо,
И лес любить ответно нас готов.