Бестолковая истолочь - В

Лев Френклах
                на «бесТолковый словарь В» (Галина Оболенская) http://www.stihi.ru/2017/05/11/635
***
Вдохновение – пафосный гребень.
***
Вегетарианцы - инакоедные.
***
Вентилятор – перегонщик воздуха.
***
Версия – относительное предположение.
***
Вечер - шоутайм для влюблённых.
***
Вечность – мера бесконечного.
***
Вежливость - себестоимость воспитания.
***
Вздох - жизнь до последнего.
***
Взятка - сувенир, предусмотренный статьёй УК.
***
Вино – в меру веселье, без меры - похмелье.
***
Власть – контроль плюс дебилизация всей страны.
***
Влюблённость – оккультное умопомрачение.
***
Внимательность – самое тестируемое качество личности.
***
Вода - то, чего много с тех пор утекло.
***
Водка – экстракт радости и горя.
***
Вожделение – неотложка чувств и/или влечений.
***
Возражение – встреча в штыки.
***
Возмездие – долг, красный расплатежом.
***
Волны –  треволнения на водной поверхности.
***
Воля – сила постижения.

@@@

                на «Азбука Буратино» (Иосиф Юдилевич) http://www.stihi.ru/2011/11/11/3820

Вершина – месторасположение славы.
*
Враг - друг худшего.
*
Время – калькулятор относительного долгоденствия.
*
Всепрощение – прощение на стероидах.