Ложь во спасение...

Лана Светлая 2
Ложь во спасение...а может, просто так...
Солгавши раз, ещё солгать сумеет...
От лжи своей как от таланта млеет...
Считая, ложь – совсем, совсем пустяк...

Притворны речи как весенний снег:
Под ярким солнцем исчезает быстро...
Считает лжец, что он солгал так чисто,
И что он может правдой пренебречь...

А правда, как нежданная слеза:
В любой момент всё выплывет наружу.
Всего-то лишь обоим только нужно
Друг другу смело посмотреть в глаза…    
                20.06.17