Понарошку

Владимир Войтенко
Костерок бросает искры,
освещая наши встречи.
Мокнут августа регистры,
ветер трогает бубенчик.

Томные свиданья у реки,
под плакучей ивою скамейка.
Ватной тишиною лопухи.
Наливает кофе Чародейка.

Голуби летают над базАми,
сумерки танцуют под гармошку.
Смотрят звёзды грустными глазами,
кажется-
        "Живём Мы понарошку".

                (12.8.2017)