У ресторана, на газоне...

Анна Рыбба
            У ресторана, на газоне,
            Как зэки на прогулке в зоне,
            Пасутся несколько цыплят,
            Которых вечером съедят …

            В цыплятах свежесть ценят люди,
            Вот он живой – а вот на блюде!
            И повар вам, наверняка,
            Подаст «цыплёнка-табака»,
            Сациви или чахохбили …

            Пока цыпляток не убили,
            Их, может, выкрасть, отпустить?
            Живьём забрать и оплатить?

            А дальше – клетка на балконе?
            В леса – пускай растут «на лоне»?
            Но завтра дюжина других
            Займёт газончик вместо них …

            (И чем же хуже те, которых
            На птицефабрике, как ворох,
            Пакуют, чтобы в магазин
            Отправить завтра? Чёрт один.)

            Они пасутся так спокойно,
            Но страшно мне за них и больно!
            Им не поможем мы с тобой,
            Рождённым … только на убой.