Кому доверие дарить

Маорика
   Если у доверия есть ключ,
   что за двери он открывает?
   Смотри, как по стенам плющ поднимается к оконной раме, как стучит по стеклам дождливый день серенадой и колит в мозгу иголкой:
   «отпусти, не надо…».
   Чьими словами твоя вселенная круг замыкает с утра на вечер, ведь реакция не мгновенная самая сильная, а та, что вечная. Поверни три раза в замочной скважине, распахни и вглядись во тьму – светлячками выстланы важные лица. Но не к добру момент, когда голос знакомый станет шептать о доверии – путь в глубину души искомый проходит через ада преддверие.
   Если кто-то пройдет сквозь огонь и воду, каравай и соль такому – лишнее, оплати ему несвободой, поблагодари Всевышнего.