Творец и маг

Виктор Петроченко 2
Вмиг стало тихо и светло –
Веленьем чутких рук,
Как будто вздохом принесло –
Раздался первый звук.

Взыграли пальцы у творца,
И взмахом головы,
Он, чародействуя слегка,
Воззвал из тишины.

И начал первый из смычков,
Излил свой перелив,
И вышел явью из основ
Таинственный мотив.

Восстала алая страна –
И звуки вознеслись,
Неслась волшебная волна
В заманчивую высь.

И зал увидел наяву:
В заоблачной дали
Одну  заветную мечту,
Что ритмы принесли:

Плыла бессмертная любовь
В глубинной высоте –
Как объявившаяся новь
В бессмертной наготе.

Шёл откровенный разговор,
Летел изящный слог,
Был повелитель-дирижёр
Божественен и строг.

Свободой жил парящий звук,
Плескался и рыдал,
Уйдя в страну желанных мук,
В страстях изнемогал.

Всё рассказав – оркестр смолк,
Застыл последний взмах.
И смолк волшебный перетолк –
Застыл творец и маг.