старина Стрикленд по запаху красок найдёшь этот кр

Андрей Борисович Родионов
старина Стрикленд… по запаху красок найдёшь этот край,
из всего прочего выдели остров – под пальмой читай,

сок вкуснее ночью, а женщины – солнечным днём,
волны намывают, ветер навевает и мёртв почтальон

не желать, не верить, не царапать двери, которых здесь нет,
без воспоминаний наносить на ткани в негляже сюжет,

не себя не мучая, выбирать созвучия фруктов и цветов –
значит, жить как птица в изумрудных листьях брошенных лесов

я теряю праздник – нахожу печали в прожитой стране:
накладные, письма, идиот-начальник – всё это во мне…

11.08.2017
СПб