Мальчишки капитаны

Николай Мошкин 2
Мальчишек тянет к лужам,
Их манит океан.
Простор морской им нужен,
И тайны дальних стран.

Не страшны туманы,
К ним они плывут.
Мальчишки капитаны,
Корабли ведут.

Пусть грозит погода,
Бушует ураган.
Уходит проч тревога,
Когда ты капитан.

Мечты в штормах летают,
Влечёт девятый вал.
Тот бури побеждает,
Кто  держит свой штурвал.