Лишь на чужбине нам понятно станет

Елена Микеленене-Корнилова
Чужие речи , голоса и звуки
Тоской переполняют вечера,
Когда поймёшь простейшую науку-
Милей всего родимая земля.

Запахнет хлебушком из русской печки,
Нальет бабуля кружку молока-
Картинка эта в памяти навечно
Останется. Но, как же далека!

Зачем бежим порой в чужие страны,
Забыв, что никому мы не нужны?
Лишь на чужбине нам понятно станет,
Что жить с тобой на родине должны.