Эти места

Цветкова Наталья
Эти места в моих снах родом из джаза,
тонкой гармонии слов, хаоса нот.
След корабля на волнах тает не сразу,
но за собой с берегов нас не зовёт.
Нас догоняет вода или мы воду,
реки всегда впереди и позади,
и расстилают туман с каждым восходом
вновь впереди, позади, всюду дожди.

В этих местах так длинны и невесомы
дни и так мало часов в белых ночах.
Вновь я сбиваюсь с пути в поисках дома
в мире, который несёшь ты на плечах.
Как паутина тонка сеть поворотов,
и оказаться в плену слишком легко.
Снова за толстым стеклом ждут самолёты,
снова от старых тревог мы далеко.

В этих местах в моих снах воспоминаний
шорох рождается вновь из тишины
так, что обрывки минут встреч и прощаний
нежности и наяву не лишены.
Свет оседает, как соль, где-то на крышах,
сладкого вкуса дождя не изменив.
Вновь над волнами туман стелется, выше
целясь, и вновь вместо мачт ранит прилив.

20 июня - 12 августа 2017