Предчувствие осени

Вит Седой
Спокойной ночи пожелаешь
и, словно зА угол зайдешь.
Там фонари круги рисуют,
а что там дальше - не поймешь.

Лишь тонко зябнущие тени
и лунный бледный хоровод,
там фонари огнями тлеют.
А, может, все наоборот.

В нагромождении высоток
невыносимо яркий свет
и твой, потерянный когда-то,
загадочно короткий след.

Зеркал осенних раздвоенье
на глади пряной желтизны,
прикосновенье на мгновенье -
от сентября и до весны.

Плетенье кружев невесомых,
камин, увядшая свеча
и первый луч, как упоенье,
на белом омуте плеча.

*картинка - Леонид Афремов, масло, мастихин