Ты только потрудись заметить

Алла Мельничук
Мир полон ласковых чудес,
Намёков, знаков и отметин,
Они вокруг, они  везде,-
Смотри,узри пусть даже где-то.

Тихонько дождь нашепчет нам,
Что он расплакался от счастья,-
Благословенным временам
Когда-то надо же случаться.

Бодрит морозец, светел снег,
Заре к лицу её румянец,
Прекрасен первых по весне
Травинок колких бледный глянец.

Незримо близятся к звезде
Глаза людей в мечтах о лете….
Мир полон ласковых чудес,
Ты только потрудись заметить.