Доктор

Илья Полежаев
Спасите меня, доктор!
Я безнадежно болен.
Чтоб самоизлечиться,
Мне не хватает сил.
Её как только вижу,
В улыбке я невольно
Внезапно расплываюсь,
Хоть до того грустил.

Спасите меня, доктор!
Ну, дайте мне таблетку,
Такую, чтобы снова
Я смог спокойно жить.
Я ведаю расстройство,
Такое столь не редко,
Что сможете вы точно
Свой курс мне предложить.

Спасите меня, доктор!
Симптомы так понятны:
Хандра, температура
И невозможность спать.
Как только ее слышу,
Фантазии внезапно
Опять ко мне приходят,
И я иду страдать.

Спасите меня, доктор!
Хотя не стоит, право,
Болеть такой болезнью -
Награда всех богов.
Изменятся политика,
Тенденции и нравы,
Останется навеки лишь
Незыблема любовь.

Спасите доктор!
Я сейчас не вру.
Спасите, доктор!
Я ее люблю.
Спасите, доктор!
Больше не могу.
Спасите, доктор!
Я ее люблю.