Жизнь - доска

Геннадий Щёголев
Философ древности далёкой,
Когда-то жизнь сравнил с доской,
Назвав запутанно–жестокой,
И в ней отверстий целый строй…
Причём отверстий разной формы,
И глубины и ширины,
К ним колышки припасены,
Подогнаны не для проформы…
Какой бы жизнь была успешной,
Расставь всё точно – по ростку,
Но колышки бросают спешно
На ту дырявую доску…
И судьбы–колышки ложатся
Не по размеру – кто куда,
Отсюда горе и беда,
Как злые коршуны кружатся.
Сравнение дано не зря,
Когда, по правде говоря,
Пихать безвкусно и с азартом,
То треугольное в квадратном,
Как будет чувствовать себя?..
А мне хотелось, чтоб когда-то
С подсолнухом сравнили жизнь,
Где всё в гармонии понятной,
И за сюрпризом ждет сюрприз.
Чтоб жили все в уютном доме,
Сияя в дивной красоте,
Всё подходило, как в мечте –
И по размеру… и по форме…

Фото из и-та