Картина - карантин

Илана Алёна Чубарова
Картина – кармы тина – карантин…
Я вновь ищу, и… путаю слова.
Я слово сгоряча беру за глину,
Но смыслы лгут – мелодия права.

Права шифровка беглых строчек
И ярких глаз… Зачем опять,
Желания свои пороча,
«нам не дано предугадать»?

Фонарь за окнами мурлычет
Мне – колыбельную, а Вам
Он дарит сон, где я – речи-
татив…
                Но зеркалам
нет отпущенья от заклятья
быть вечно отзвуком…
                Лови
мой образ в полудетском платье,
И девочкой меня зови!

В том Сне вкус жизни… 
                Утром важно
Нельстивым словом править роль.
Из карантина рвется жажда:
Не прямо – с борта – карамболь…

     . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Картина – тина кары – кармы тина…
Меняет ракурс главный из менял.
И вот уже сама я... только глина,
И Слово что-то лепит из меня.


                (1992 - 2017)

P/S. Не часто, но бывает: старое стихотворение вдруг всплывает в памяти и требует редакции (не просит, а именно требует - настоятельно и даже агрессивно), и слова, и строки будто сами меняются, сокращаются, добавляются... И в итоге выходит совершенно новое стихотворение, совсем о другом.