Над низменным миром крыло распушив

Алла Мельничук
Из сердца цветка под названием «счастье»,
Нередко из мелочи зреет печаль,-
Я душу закрою от бед и ненастий,
Наброшу спасительным флёром вуаль.

Зароюсь в себя, чтобы чутко услышать
Как зреет росток обновленной души,
Как думы вздымаются выше и выше,
Над низменным миром крыло распушив.

Пусть эти минуты интимно – не часты,
Они дорогого – дороже подчас;
И в редком цветке, именуемом «счастье»,
Родным лепестком вдруг  любовь родилась.