Пусты слова, излишни жесты

Виолетта Дюма
Нет правды в мире ненадёжном,
Царит везде изношенный спектакль...
Найти бывает крайне сложно
В дешёвых днях восторженный миракль.

Пусты слова, излишни жесты,
Мы часто катимся душой ко дну...
Судьбой предложенные квесты
С рожденья подчас знаем наизусть.

Лохмотья счастья носим жадно,
Комфортно чувствуя себя во тьме...
Творим сознанием нескладно
Любви реальной жалкий феномЕн...

Мечтаний пышные чертоги
Уходят в давность оголтелых лет...
Не к месту ангелы и боги,
У жизни- будни и земной сюжет.


                (12.08.2017)