Не бойся

Лада Негруль
Живи, ничего не боясь,
А главное, никого!
Хоть страха испачкает грязь
Всех скоро, до одного.

Грядут времена лихие,
Растет беды аппетит.
Культ личности, как стихия,
Он даже своих не щадит.

Культ глупости – наша беда,
Культ подлости и обмана.
Мораль в нашей банде проста:
Копируем атамана.

А рыба свое гниенье
Давно с головы начала.
На мысль объявили гоненье,
Свободу сожгли дотла.

Напрасно сопротивленье,
Давно обложили кругом.
И целому поколенью
Свободы вкус не знаком.

Поверьте, она сладка!
Но мы про нее забыли.
Страну пустив с молотка,
Кричим о ядерной пыли,

Весь мир напугали до дрожи
Угрозами и шантажом.
Блажит, воет, строит рожи
Страна – сумасшедший с ножом.

Смирительная рубаха
К лицу ей, верней, к лицам.
Ползет перемен черепаха
Так медленно – застрелиться!

Мы вызвали неприязнь
У мира, как стадо свиней,
Что тонет в грязи, и боязнь,
Но сами боимся сильней!

Страх душу ворует – хапуга,
Он в стройке ГУЛАГа – цемент.
Страшись одного – испуга,
Ведь страх – атавизм, рудимент.



27.07.17