Вулканы

Алла Липницкая
Чего пожелаешь с утра?
Cидеть у вулкана,
читая Шекспира,
чтоб главные точки
подземного мира
взошли высотой
болевых отношений.
Горячей любовью
земных подношений
к возвышенным текстам
и недрам из магмы
пронизано серое утро.
Сказал бы спокойнее
друг, ну а враг бы
вообще не сказал бы.
Но если вернуться
к истории магмы...
когда вылезало
готовое тесто
из недр непокорных
и лопались,
как оболочки попкорна,
готовые к жизни,
воды пузырьки...
лежать бы в траве
у истоков реки,
в пути обгонять
раскалённую лаву...
Картины на память.
Имеющий право
с собой уносить
всё богатство земное,
чужое, неважно, родное,
всю фауну, флору,
даюший великим
художникам фору.
Он всё унесёт,
переплавит в темнице,
а после, незнаемо как,
возродится.

По правую руку -
Ключевская Сопка,
по левую - вод океан,
он же Тихий.
И времени
передовые ткачихи
ткут полог небес
из отборного хлопка.

12 августа 2017