Август

Елена Камышная
Никогда ты мне ближе не будешь.
Август звезды рассыпал – смотри:
Астрам в стебли вливает душу,
Травам дарит туманность зари.

Август радость с печалью-болью
В темноте своей ночи смешал,
В жарком, терпком, душистом поле
Зазеркалье мое узнал.

Август, август! Какое время -
Изначальная млечность пути.
Август, август! Какое бремя –
Потерять и уже не найти.

Ты, наверно, потом не будешь
Так любить, уходя за предел.
Август больно закусит губы,
Тихо скажет: «Я не хотел».