Лето твоего молчанья

Тамара Пеункова 2
Непогода, мрак и сырость,
Трав и сердца одичанье –
Лето где-то заблудилось.
Лето твоего молчанья.

Лето странной непогоды,
Как бои за выживанье, -
Мы природе, нам природа.
Лето твоего молчанья.

Только жизнь всего сильнее:
Утром птичье щебетанье,
К Спасу яблоки созреют…
Лето твоего молчанья.

Август вдруг как Божья милость -
В двух шагах до окончанья
Лето всё-таки случилось.
Лето твоего молчанья.



***
Сколько было за плечами,
А недужим и недужим.
Лето твоего молчанья
Кажется уже ненужным.