Учитель

Елена Фурманова-Юкиш
Научить писать, считать,
Тех, кто старше, уважать.
Показать наук обитель
Может только лишь учитель.
Отвечать со знанием дела,
Быть всегда и всюду смелым.
Слово дав – его держать,
Вершины знаний покорять.
Никто иной, а лишь учитель
Подскажет и всегда поймёт.
Он как заботливый родитель,
По жизни за руку ведёт.
Однажды выбрав путь тернистый,
Судьбу не станет упрекать,
Свет своей души лучистой
Ученикам готов отдать.
Во все века, во все столетия
Учитель был и есть творец.
Творец добра, творец бессмертия
Кумир для молодых сердец.
                6. 04. 1986.