Деревенский скрипач

Ариадна Лофлетти
Великое благо — родиться в деревне,
Где травы в полях — шептуны,
Где воздух цветочного полон похмелья,
Где пчёлы извечно пьяны!

В далёкой церковенке слышен купели
Крещенский младенческий плач;
А где-то, под сенью рябины и ели,
Поёт деревенский скрипач.

И вот он пиликает, скрипку настроив
На трель соловьиной тоски,
И есть в звуках музыки что-то такое...
Сокрытое от городских.