Правило

Ирина Богдашкина
   Кресло, стул – была бы честь
   Нам предложена присесть.
   Не для всех и не всегда
   Эта милость. Всё труда

   Стоит – было бы за что.
   Живо правило не сто
   И не двести лет. За честь
   Рядом встать – не то, что сесть –

   На ристалищах народ
   Бился, чтоб из рода в род
   Это право передать,
   Дабы милости не ждать.

   Значит, вхож ты в ближний круг
   Властьимущих и не вдруг
   Титул дан тебе, права.
   Не за льстивые слова,

   А за пользу, гибкий ум –
   Генератор дельных дум –
   Предлагают нам присесть;
   Если к нам вопросы есть,

   Предложения, совет.
   Не предложат, если нет.
   Место красит человек
   Или ждет его весь век?..
   07.08.17
   картинка взята из интернета