В фантастических мирах

Ирина Богдашкина
      
   В фантастических мирах
   Всё, как в сказке или снах.
   В них живет добро и зло.
   Кто умен – тому б везло.

   Храбрость, смелость – дух войны –
   Там, пожалуй, не нужны.
   Любопытство и кураж,
   И желание мираж

   Отыскать ли, воплотить –
   Птицу Счастья ухватить
   За роскошный пышный хвост…
   Путь туда совсем не прост.

   Фантазерам он открыт.
   Ключ в пространства те зарыт
   В недрах нашего ума
   И сознания. Сама

   Тайна просится на свет –
   Проявился явно след
   В эту чудную страну
   Без границ. Хоть на Луну,

   На планету не одну,
   Интерес ведет – и ну
   Нам загадки посылать
   Мир фантастики… Пылать

   Будут звездные мосты.
   Кто пройдет по ним? Да ты!
   Не обдаст дыханья льдом
   Звездный мир – свой звездный дом

   Ты построишь, звездный сад
   Разобьешь – он будет рад
   Устроителя с Земли.
   Пусть с иных планет – внемли,

   Коль несет свой свежий взгляд,
   А не смертоносный яд
   Разорения и бед.
   Для таких дороги нет

   В мир фантастики и грез.
   Потрясений, войн и гроз
   По галактикам полно –
   Потому и решено:

   Коль грешит тем злом Земля –
   Неумехи у руля –
   Пусть хоть фентези простор
   Будет чист от злобы спор!
   08.08.17
   картинка взята из интернета