Змея чешуя

Лунная Лисёна
То ли молот Тора, то ли булавА,

 То ли бесов сила... Кругом голова...

Гонит, гонит, сила, на полей простор,

 Завести с ветрами честный разговор...

Заскулит, завоет, как святой водой

 Напоили в церкви, заскользив лозой

Выйдет дух нечистый... Змея чешуя

 Поджигает небо... Чу... Дрожит земля...

То ли смех зарницы, то ли колдовство...

 Омывает дождик бледное лицо...

Очи ищут в небе Бога образа...

 Да свинцом застило... Занялась гроза...