Другого не надо!

Ирина Богдашкина
         
   Дождь лишь коснулся земли – покропил и утих.
   Зелень взбодрилась, откликнулась каждым листочком
   Мигу восторга, ведь зноем от сих и до сих
   Обожжена да измучена. Счастья глоточком

   Бог одарил – освежилась – и жизнь хороша.
   Зашелестели – в жару обвисают безмолвно.
   Много случилось событий – их все не спеша
   Нынче обсудят. Общение их не греховно –

   Чистые души. Природа правдива – и лгать,
   Сплетничать ей не присуще: что было – то было.
   Разве что стоит беспечность людей поругать.
   Сердце у зелени будь – вот уж точно б заныло:

   Люди безжалостны часто. Когда бы чуть-чуть
   Стали добрее, заботливее – изменилось
   Многое в жизни бы. Надо б друг к другу шагнуть,
   Руку подать дружелюбно. Покуда лишь снилось

   Нам единение духа. Вот злобой пылать –
   Дело привычное… Грустная эта тирада –
   То, что природа хотела бы всем пожелать.
   Был бы покой на планете – другого не надо!
   10.08.17
   картинка взята из интернета