Turistia. 6

Дмитрий Андреевич Плахов
Нездешний гость,
в нарисованных пространствах
нам нечего делить.
Небесный диспетчер,
моря нет!
Никто не умер.
Державин,
Южак - се человек!
Две души.
След в след или...
любовь к классике?
Крымский дивертисмент?
Скит?

Город N и его окрестности:
Колокольная горка, радио скворешен.
Грунт, пыль. Над городом-небоскрёбом
медленная луна. Перекрестье.
Игры на воздухе. Девочка с обручем.
Легкие дни сквозь вешалку пальто.
Никоторый час.
Мифическая география.

Последний успех:
Увидеть ветер,
откровенность деревьев.
Рыбы и реки,
лягушки энергии -
лира для диких зверей.
Доплыть до августа,
пригубить от вечности реки.

Сирень. Сопричастность.
Царица суббота.
Короткие стихотворения о любви.
Роза категорий: чудо-юдоль.
Ручная кладь, портсигар.
Потеря ненужного: стихи для чтения в метро,
сонеты о русских святых,
сто верлибров и белых стихов,
короткие стихотворения о любви,
новые анафоры...
Август кончен.
Ни одного корабля.