Гомеопат

Людмила Липатова
О, как приятна ложь гомеопата,
Когда судьба заплатами богата,
Проблемам нашим рад гомеопат,
Нас ждёт его целебный препарат.

Он расторопшу в гранулах хранит,
Чтобы немедленно оставил нас отит.
От безнадёжной бедности и лени
Помогут минерал и рог олений.

О, женщина! Ты - клад гомеопата!
(Жаль, бородатых женщин маловато…)
Тебя поймёт лишь твой гомеопат,
Когда тебе продаст он всё подряд.

И даже если с детства ты горбата –
Ты веришь в мастерство гомеопата.
Его не догнала ещё расплата,
Ведь если что, он скажет: «Поздновато!»

Полна волшебных снадобий палата,
Нет средств от самого гомеопата.