Пьянящий воздух...

Людмила Коневец
               
Пьянящий воздух, как в оранжерее.
В рекламах не нуждается парфюм.
Пионы в ярких шапках вдоль аллеи,
От лилий кружит голову у клумб.
Раскрыло лето шапки-невидимки
И щедро раздает всем аромат.
У маттиолы – лепестки «снежинки»,
Невзрачные, но запахов каскад.
Как можно безучастною усесться
Среди благоуханья на скамью.
Я в ритмах очарованного сердца,
Шаги хозяйки лета узнаю.