Отражение

Мария Соловьева 4
Ну что угрюмо глядишь,отражение?
Не приняло ты еще поражение?
В этой гонке, в борьбе не с чужим,а с собой,
Потеряло себя, потеряло покой?

А ведь разум настырно твердил нам :"постой!
Для него ты смешалась с серой толпой!"
Но это сердце послушает разве совет?
Оно ищет любовь, где  намека-то нет.

Ну что ты устало глядишь, моя копия?
Все ,что видела в нем ты,- утопия.
Ты не горюй и не пробуй на вкус слезу.
Скоро солнце прогонит от нас грозу.

Ну что, не сдалось еще ,отражение?
Любовь в  твоих глазах... поражение!
Нарушив покой,ворвался в твой   сон.
И все же сердце спроси: а  кто он?

Кто он, что в зеркало смотря на себя,
Уже видит  давно не себя, а тебя?
Кто он, по кому ты  сильно скучаешь
И изнутри к нему чувством пылаешь?

Моя душа...нас много предавали,
Сколько тех, кто  горы обещали?
Не верь в эту сказку, в прекрасный сон.
На досуге узнай у себя , кто же он?