Карусель

Ань-Ян
Карамельный манеж и прекрасные звери
На моей озорной карусели:

Златогривые, нежные пони
Всё бегут, улыбаясь, в попоне,
Белокурые нимфы-лошадки
По манежу кружат без оглядки,
А вокруг – лебединая стая
Замерла, будто в воздух взлетая,
И по кругу, по кругу, по кругу
Убегают они друг за другом,

А под вечер погаснут гирлянды,
И застынут в галопе нарядном
Неподвижные, темные звери,
И закроются на ночь все двери,
Чтобы кони смогли поутру
Поскакать, развозя детвору
По волшебным и дивным мечтам,
Где есть место любым чудесам.

Как же здорово быть ребенком!
Хохотать неуемно и звонко
И надеяться, что лошадки
Будут вечность бежать без оглядки.