Девочка внутри

Елена Миринель
В коленях дрожь и рук вибраций
Не в силах я сдержать… Увы…
От слёз смогла я удержаться.
Но мыслей рой из головы

Не может вылететь наружу.
Весь день в тумане как во сне.
А на душе седая стужа
И паралич… А там на дне

Сидит девчонка. Тихо плачет.
От нежных чувств как мотылёк
Светла и так ранима. Скачет
Сердечка тёплый уголёк.

Зажалась робко вся в комочек,
Колени крепко обхватив.
И крылышки раскрыть так хочет,
И вверх взлететь, про боль забыв.

Она чиста, она невинна,
Она доверчива сполна.
Во мне её – лишь половина.
И это не моя вина.

В себе я жёсткость воспитала,
Щепотку циника плеснув.
Но та… она… «не жить» устала.
Смиренно крылышки свернув,

Она готова возродиться,
В объятья заключить, горя.
Шесть лет молчала как в темнице,
Копила силы. Может, зря?

Не дай же ей вот так погибнуть.
Дай шанс вернуться в этот мир
К природе, солнышку. И вынуть
Меня из колыбели тьмы…