Дилемма

Денис Даровов
                (Редакция стихотворения 2010 года)

Твоё лицо как лунный свет,
Сама ты хрупкая снежинка.
Ты таешь мысленной картинкой,
Моих мечтаний светлый бред.

                Я за пазухой прячу секрет,
                Что влюбился в тебя с полувзгляда.
                Гложут сердце сомненье с досадой:
                Как же быть… позвонить или нет?

Игла сомнений не в яйце,
А в страхе прожитых страданий.
И я в плену дилеммы странной…
А лунный свет теряет цвет.

Возьму пробирку и пинцет.
Скорлупки боли смажу йодом.
Пусть, был когда-то идиотом,
Мой опыт нужный даст рецепт.

                Извлекаю известный контент
                (удаляю иглу из артерий):
                Нерушимую тяжесть потери
                Обречённого, горького «нет».

Застыл на месте шар земной.
Магнитом тянет нас друг к другу.
Ловлю протянутую руку,
Сжимаю крепче образ твой…

Что знал, чем жил я столько лет
Унёс в Тар-Тар астральный ветер.
Лишь голос твой, Снежинка, светел,
Он – путь к тебе, из крошек след!

                Что возьмёшь от мобильных бесед?
                Переход от дилеммы к дилемме.
                Не хочу жить по ломаной схеме:
                Ждать и ждать… позвонишь или нет.

Не жду, не плачу, не боюсь…
Хочу тебя веками слушать.
Сквозь кожу звук рентгеном в душу.
Пусть всё сейчас случится, пусть.

Из пары фраз – в любви завет,
Прыжок из мира звука в тело.
Волшебно. Странно. Сладко. Смело.
Дилеммы нет. Дилеммы нет!

                Здравый смысл покатился в кювет.
                Набираю твой номер бездумно,
                В голове беспокойно и шумно,
                А вокруг залил всё лунный свет!