Самый опасный наш враг - это завистливый друг...

Циля Вайнер
"Самый опасный наш враг -
Это завистливый друг"...
Так это или не так?
Сплошь это рядом...вокруг...

Жизненный опыт давно
Нам говорит об этом,
Но мы дружим всё равно,
И выдаём секреты...

А иначе ведь нельзя,
Мы без друзей, как в клетке,
Это закон бытия -
А не слова кокетки...

"Самый опасный наш враг -
Это завистливый друг"...
Так это или не так?
Счастье ли это, недуг? -

Вместе порассуждаем,
Мысли озвучила вслух...
Сколь несогласных - знаю...
Все аргументы приму...