Плач души

Ольга Шилькова
О Господе плачет душа,
И сердце тоскует тревожно.
Я в церковь вошла не спеша,
С надеждой, смотря осторожно.

Там встретила благостный лик,
Смотрящий с любовью печально.
И вырвался мысленный крик:
Прости, всё случалось нечаянно!

Не ведала я, что грешу!
Мне все говорили: так можно!
Помилуй, смиренно прошу.
Пока я жива, ведь не поздно!?

Прийти поклониться Тебе
Молить о душевном покое…
Спасибо сказать о судьбе
За милость Твоей Божией воли…

О Господе плачет душа
И сердце тоскует тревожно.
А ты, мимо храма прошла,
Сказав: это всё невозможно!
24.07.17.