Переменчивый мир

Зоя Сазонова
Пролетают столетья, меняются нравы,
И другие на смену спешат имена,
Переменчивый мир пишет новые главы.
Лишь Любовь неизменна во все времена.

В неустойчивом мире споткнуться несложно,
Часто кажется почва плывет из-под ног.
Будет только Любовь нам опорой надежной,
Упасет от беды на распутье дорог.

В этой жизни осмыслить особенно важно:
Что же станет мерилом земного пути?
Что возьмем мы с собой, что оставим однажды?
Может только ростки бескорыстной Любви.