Это будет

Игорь Иванович Никитин
Как сквозь пальцы вода, утекают года.
Через тысячу лет тебя встречу…
В толчее городской, на опушке лесной...
Ты, поверь мне, Любовь. Я - предтеча!

Мы пойдём, поплывём, полетим, долетим
   до…
     Неважно… Нам главное – вместе…
В том кафе посидим, что-то выпьем, съедим…
Это будет в Москве, или в Бресте…

Это будет в Казахской степи холостой,
иль на дне богача Океана,
в агрессивной, прожорливой чаще густой,
или в кратере мага вулкана…

Это будет в Венеции, нет – в Костроме,
на экваторе, нет – в Антарктиде;
на Луне в тишине, в кутерьме, иль во мне,
иль в садах царских Семирамиды…

Повстречаемся может и на облаках,
или в жарком метро Тегерана…
В наших мыслях, признаниях, ду́шах, словах
не отыщешь иллюзий обмана…

Это будет! Мы встретимся! Тысяча лет…
Не бывает мечтаний без толка!
Ты обнимешь меня, улыбнёшься в ответ…
Да и ждать уж осталось недолго…



01.07.2015