Бриллианты

Ирина Виггерт
(Воскресение)

Задайтесь вопросом однажды хоть раз:
"Как зарождается чистый Алмаз?!"
Свой путь изначальный он в лаве проводит,
Чрез Ада кипящие трубы проходит!

И вот уже камень на свет появился,
В Божественном пламени он зародился.
За тем обработке подвержен сто крат,
Всего ноль два грамма весит карат!

И знака четыре бриллиант отличают
И цену и качество обозначают.
Вопервых - весомым должен он быть,
Чтобы на части его разделить...

Затем цвет его - покаяния слеза,
Что при молитве застелит глаза.
Наиважнейший закон - чистота!..
Как светлой, прозрачной Души красота!..

Огранка - его заключительный знак...
От блеска бриллианта рассеется мрак!
С колличеством граней камень ценнЕе,
Как дух закалённый ударов сильнее!

Господь человека так же шлифует,..
Ветрами невзгод поначалу задует...
И выпустит свой пепелящий огонь,..
Чтобы расплавить душевную бронь...

В бездну опустит и снова поднимет,..
Крутит и вертит, пока пыль не снимет!..
Громом ударит, в лёд заморозит,..
Испепелит,..в одиночество бросит!..

Но выбор за нами всё же оставит!..
Гордыню подрежет и мысли подправит...
В итоге самим предоставит решать -
Простить, ненавидеть?! Давать или брать?!

Жизни остаток в нытье провести
Или в себе Человека найти!..
Камнем валяться на чьём-то пороге
Или открыть все пути и дороги!

Свечой одинокой без толку тлеть
Или костры разжигать и гореть!..
Жить для себя как бесплодное чрево
Иль плодонОсить как сильное древо!..

Искать и дерзать, развивая таланты!
Так Бог наш Великий шлифует бриллианты!

08.2017 Иерусалим