Ты меня не целуй

Владимир Свиньин
Ты меня не целуй, это настрого запрещено.
У меня же на ласку аллергия, больная реакция.
Ты меня не целуй, нас ведь могут увидеть в окно,
Представляешь, какая может странная быть ситуация.

Ты меня не целуй. Не целуй, я тебе говорю!
У тебя на губах миллионы бактерий и вирусов.
Я - стерилен, я чист, я на море встречаю зарю,
Абсолютно здоров и давно из романтики вырос я.

Я ведь ясно сказал, не целуй, не смотри мне в глаза!
Не дыши в унисон, не старайся спокойною выглядеть!
На дворе – ураган, непогода, самум и гроза.
Это – жизнь, а не то, что  ты хочешь сама себе выдумать.

Не целуй. Не люби. Не пытайся счастливою стать,
Я не твой персонаж, не герой романтичной истории.
Не нужна мне любовь, не способен я больше летать,
Не нужны мне стихи, не учился я в консерватории.
 
Ты меня не целуй, и за руку меня не держи,
Посмотри, как ревёт за окошком стихия незримая,
Стой спокойно, я сам. Позади, всё же, целая жизнь.
Сам тебя залюблю, зацелую до боли, любимая. 

                12.08.2017.