***

Ирина Чудина
Я открываю всем подряд
Ты "офигительную "тайну:
Как на балконе в хрусталях
Кот дрыхнет,будто бы случайно.

Ан нет,он явно слышит рокот
двух птиц,что берегут уют.
Рядки глоксинии у окон
Им так же бархатно поют.

Дышу я рамой с замиранием
Они в ответ мне застучат.
И шапки пышные гераней
Мне о ремонте вслух кричат.

Глотнёшь коньяк-и улетаешь,
А думаешь,обычный чай...
И замедляют спешку годы,
Что налетели невзначай.

Порой душе бывает тесно,
А "под шофе" она легка!
Ты скажешь ей;"Вернись на место!
Глянь на печали свысока."