памяти Валерия Крыщенко

Вонтер Лак
Причастился. Стал частью Земли.
(Он глотал от болезни плацебо).
Душу в доме сдержать не смогли
и она улетела на небо.

Отпустил его скомканный век.
(Этот мелочный фраер пиара.)
И ушёл навсегда человек.
Образованный, честный, нестарый...

Кто востребован нынче страной?
Управленец? Любитель футбола?
А планета могла быть иной
с человеком такого помола.

Он не рвался и в чём-то грешил.
Был открыт для друзей и открытий...
"Друг, зачем же ты так поспешил?" -
"Вы поймите меня и простите..."

 6 августа 2017 года в Калиново скоропостижно скончался
Валерий Алексеевич Крыщенко. Он был
музыкантом, фотохудожником, полиграфистом,
человеком большой души и тружеником.
С ним мы выпустили книгу "Времена года. Уральские зарисовки."...

Светлая ему память и благодарность за всё.