Если бы кошки умели летать

Светлана Бердская
Если бы кошки умели летать,
В воздухе крыльями плавно махать,
В кронах деревьев вить гнёзда из веток,
В них терпеливо высиживать деток.
Вместо сметаны питаться – пшеном
И не дрожать на ветру ледяном,
В стаи пушистые быстро сбиваться
И разъярённо с противником драться…

Мы бы тогда не смогли их поймать,
В доме уютном подолгу держать,
Чтобы игривые кошакоптицы
Не ускользнули из сытой темницы.