Перед яблочным пирогом

Маша Василиса Морозова
Перед яблочным пирогом,
Обласкавшим мукой локоть,
Нужно мир обойти кругом,
У него на краю замерзнуть.
Перед тонкой песчаной каймой
Разбегается белый бархат,
Что б разбиться о берег прямой,
Не узнав бесполезного страха.
Перед тем, как собраться в рай
Или в ту пустоту другую,
Нужно выйти на острый край
И увидеть себя нагую.
Чтобы стала совсем чиста
Белизна, подающая кофе.
И с болезненностью листа
Размывать под дождем профиль.
2.08.17