Лок-Ломонд

Максим Нижегородов
Идти сапогам по холодным берегам
Всё вперед, до самого дома,
За день или год дорога приведет
Нас туда, где сверкает Лок-Ломонд!

В походах, вдали, в удушливой пыли,
Шаг за шагом, за битвою битва.
В лесах и в песках жестокая тоска
Мое резала сердце, как бритва.

Идти сапогам по холодным берегам
Всё вперед, до самого дома.
За день или год, дорога приведет
Нас туда, где сверкает Лок-Ломонд.

А коль на беду от пули я паду,
Есть в полку храбрец, мой товарищ.
Убьют меня здесь, и понесет он весть
Через сто отгоревших пожарищ.

Идти сапогам по холодным берегам
Вдаль, вперед, до самого дома
За день или год дорога приведет
Нас туда, где сверкает Лок-Ломонд.

Вернется он домой, отдаст тебе письмо -
Ты же ждешь, наверно, солдата -
И скажет: "Прости, я потерял в пути
Моего по оружию брата".