Мама

Маша Василиса Морозова
Мама,
Ничего не случится.
Мой самолет взлетит, а потом приземлится.
В аккуратной фуражке пилот
Скажет голосом бодрым,
И потом, знаешь - в небе
Мы всегда под присмотром.
У него на панели две тысячи кнопок,
Три сотни крутых рычажков.
И я думаю, если он летчик,
То вряд ли он робок
И очень к полету готов.
Мама, я и сама прикасалась к штурвалу,
Тянула его на себя.
Но он был на земле,
И прикован к причалу,
И винт разгонялся, хрипя.
Он был старый и мятый,
И мне рассказали,
Что в нем не горят фонари.
Но ты знаешь, к нему прикасались когда-то
Ладони Экзюпери.
Там внизу оставались равнины и горы
И целое поле пшена.
Не волнуйся, земля -это просто узоры,
И я полечу не одна.
5.08.17