В углу, скруглив расчерченную спину

Маша Василиса Морозова
В углу, скруглив расчерченную спину,
Лежит арбуза спелое ядро.
Он плавает в кусочках льда и ждет Ирину,
Опущенный в железное ведро.
Блестят бока тяжелые, полоски
Еще темней в тени железных стен.
Ползет оса по колотой известке
И солнце распускает гобелен
За утро сотканный. Жара.
С ножом Ирина
Склоняется над выцветшим плодом.
Хрустящая кора
Трещит, как глина,
И лопается, схваченная льдом.
Созревший сахар рыхло оседает
В подставленные руки. Суета
Не прячет брызг и не надоедает
Неловкости кусающего рта.
5.08.17